设为首页加入收藏联系我们

网站导航

新闻中心您所在的位置:首页-新闻中心-行业新闻

面包粉设备节能方法

发布时间:2017-11-08 11:45:56  访问次数:

    在竞争十分激烈的市场环境中,面包粉生产厂应该更加注意整个加工生产线的生产成本。虽然大多数面包粉生产企业根据人力需求已经简化了生产过程,希望从生产过 程中进一步降低成本,但基本成效不显著。因此,面粉机设备如何才能做到低能耗是大多数用户关心的问题。

    1、在适当的情况下,变压器应该安装在离使用电源设备尽可能近的位置。因为电缆线越长就会导致功率损失越大,这一点是需要特别注意的。并且由于当前铜的价格很高,电缆的横断面过大,也会造成生产成本较高。

    2、在能源消耗高的时候,功率测量也是一种降低面粉机加工设备耗能的方法,这意味着生产所进行的任何投资应集中在可快速得到回报的部分。严格执行面包粉机加工设备维修保养计划,减少停机时间,降低维修费用,并提高生产效率。只有严格遵守安全生产制度,才能减少事故的发生,提高设备利用率。

    3、电动机的选择是另一个重要因素,在考虑电力消耗的过程中,电动机的质量及启动性能是两个必须要考虑的因素,运行时间和电路也对电力消耗产生一定的影响,选择好的电动机对于节能非常重要。虽然节能电动机的价格偏高,但在实际应用中,由于电动机的启动机的启动性能进行了优化,且电动机线圈中阻止了相位移动,变频器的改进又使得电动 机的效率差不多达到100%。通过改进整个车间的电力利用效率,将减少用于功率因数补偿的组合电容器的费用,因此将减少无用功率的费用。

    以上介绍的是面包粉设备在节能方面的一些方法,,对于这些方法在座的您了解了么?